韩国政府谴责日本总务相参拜靖国神社(图)

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 13:52

韩国外交部发言人赵泰永2日举行例行记者会。(韩联社)

韩国外交部发言人赵泰永2日举行例行记者会。(韩联社)

据韩联社报道,韩国外交部发言人赵泰永2日在例行记者会上谴责日本总务相新藤义孝参拜靖国神社,他说,韩国政府在这件事情上的立场十分明确,参拜靖国神社是歪曲历史的表现。

赵泰永说,靖国神社美化了过去的侵略战争并供奉有给无数人带来巨大伤害的战犯,如果日本高层领导参拜靖国神社,那么我们只能对其历史认知产生怀疑。从这一点来看,日本政治领导人应拿出实际行动,表现出正确对待历史的诚意,其中一种做法就是不去参拜靖国神社。

对日本首相安倍晋三在新年贺词中强调积极的和平主义一事,赵泰永表示,日本在防卫和安全领域应遵循和平宪法的基本理念,同时不应破坏该地区的稳定局势。

当地时间1月1日下午,日本总务相新藤义孝参拜了位于东京九段北的靖国神社。

2013年,新藤义孝多次参拜靖国神社。4月20日,他参拜之后,8月15日再次前往参拜。10月18日,他又一次参拜靖国神社。据报道,新藤义孝几度表示,他是根据“自己的判断”,以“私人身份”决定参拜靖国神社的。

“重口味”男子爱喝汽油 频偷油被逮捕叙反对派屡造奇葩武器 排水管煤气罐齐巴勒斯坦一女子被传有外遇 遭父亲“荣南苏丹冲突已致19万人流离失所 反政幼儿园一个班5个小朋友患上\"脓疱疮16岁少年被指猥亵杀害堂妹 羁押6年山西省长李小鹏元旦下煤矿矿井慰问矿工新年伊始日本十余人吃年糕被噎 导致2安徽泗县人社局局长留遗书坠楼身亡 警16岁少年被指猥亵杀害堂妹 羁押6年北京环保局:机动车为主要污染源在学术展望2014年:中国新一轮财税改革的警察抓嫖进洗浴中心包房拍夫妻洗澡 称沈阳卫生局长多次开房视频曝光 已被责河南巩义矿难7死9伤 当地监管部门称环保部:今年起空气质量排名城市增至1部分地方政府债务上涨过快 需堵疏并举笨贼一箩筐:偷iPhone只卖6元 瓦努阿图海域发生6.6级地震 无伤亡黎巴嫩军方逮捕与“基地”组织有关团体澳大利亚称对俄科考船救援计划可能被推展望2014年:中国新一轮财税改革的河南巩义矿难7死9伤 当地监管部门曾巴拿马运河扩建因超出预算或面临停工河北安新抱女婴案正式立案 当事夫妇被安倍欲打破日本安保体制 美军机场搬迁伊朗发生5.5级地震叙利亚黑客入侵“推特”账户 发文批美瓦努阿图海域发生6.6级地震中国烟花在阿什哈巴德绽放【组图】国际财经一周大事回顾:日本政府通过2英国圣诞前暴风雨致数千户断电阿拉伯议会强调全力支持叙利亚和巴勒斯美国神秘客慷慨给小费送祝福 最高1万联合国称全球超2亿五岁以下儿童无出生杭州滨江停车收费最晚下周五开始研究称大量阅读坏新闻能让人麻痹逃离坏下一周杭城主干道违停必拖 百辆拖车随奥巴马大加称赞伊核临时协议 遭国内政美驻华大使“趣事多”日议员涉嫌携冰毒被中国拘留 专家称至涉嫌生产销售6万多斤病死猪肉 嘉兴五沙特被曝将请巴基斯坦帮助训练部队推翻男子持刀入室抢劫女子 原是其前夫一手土耳其欧亚海底铁路隧道仅运营第一天突国企携大单与民企对接 诚意足够但难消日本政府将制作领土问题宣传片以谋求国美一母亲生命最后时光参加女儿集体婚礼管中窥豹,从一张“丑脸”看美国的尴尬委内瑞拉一监狱被称“天堂” 犯人随心