您现在的位置首页 > 新闻

搜 索:

AFS泰国交流团访华交流

11月13日,中国教育国际交流协会副秘书长李春生会见了AFS泰国交流团一行四人,中外师生交流办公室主任李阳代表AFS中国参加此次会见。双方就“一带一路·同一课堂”项目开展情况交换了意见。李春生在会见中表示,“一带一路·同一课堂”项目进一步促进了中泰双方在基础教育领域的合作,开拓了师生交流的新形式,利用科技手段造福了更多师生。

交流团访华期间于10-11日赴黑龙江省佳木斯市走访了佳木斯市第八中学、黑龙江省林业卫生学校、桦南县培黎学校,对三所学校接待泰国AFS交换生的管理模式、课堂开展情况、中华文化体验内容等方面进行深入了解,并与泰国交换生进行亲切交谈。


交流团此行促成泰国曼谷娜丽女子学校与桦南县培黎学校签署了“一带一路·同一课堂”合作协议,双方将在开设泰语兴趣班、在线泰语教学、互派汉、泰语教师及师生主题研学营等方面开展合作。


   

中泰双方表示将在“一带一路·同一课堂”倡议下继续深入合作交流,开展形式多样的“民心相通”师生交流项目,让中泰友谊深深扎根在两国人民心中。

关闭窗口